В «Европе» после реконструкции открыли старейший итальянский ресторан Carbonara

В Екатеринбурге после реконструкции открылся один из старейших и самых больших итальянских ресторанов Екатеринбурга – Carbonara Кирилла Шлаена. Как рассказали представители заведения, в ресторане полностью изменили интерьер и перезапустили кухню.

Шеф-поваром ресторана является итальянец Джузеппе Дави (также шеф ресторана «Батлер» на Патриарших прудах в Москве, который рекомендован гидом «Мишлен»). В меню представлена неаполитанская пицца, паста, домашнее мороженое, канноли и другие итальянские блюда. Средний чек составит 2 тыс. руб.

Заведение работает в ТЦ «Европа» и имеет большую историю. В 1910 году на месте входа в ресторан со стороны улицы Вайнера (тогда она называлась Успенской), открылся итальянский ресторан «Венеция». «Сейчас на парадной лестнице устроена небольшая экспозиция, где собрали рекламные публикации ресторана "Венеция" в екатеринбургских газетах, ресторанную посуду и фотографии известных горожан, которые посещали заведения Екатеринбурга в то время»,– прокомментировали представители заведения.

В ресторане работают четыре зала, один из них «Патио» – светлый зал с большими окнами и зеленой аркой. На светлых стенах – росписи с сюжетами по мотивам античной мифологии, иронично осмысленной современными художниками. Самый нарядный зал ресторана – «Центральный зал». Здесь расположены бар и небольшая сцена, на которой выступает группа La Banda Carbonara. Стену из лакированных панелей украшает итальянский триптих современного русского художника-импрессиониста Сергея Кияницы. Также есть камерный зал «Библиотека» и зал с отдельным входом «Семейная мансарда». Всего ресторан рассчитан на 205 мест.

Мария Игнатова

Вся лента