При расследовании отравления в школе Канска нашли сальмонеллу

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю подвело предварительные итоги санитарно-эпидемиологического расследования причин массового отравления учеников и преподавателей в школе №15 Канска. По данным Telegram-канала ведомства, причиной инцидента стали инфицированное куриное мясо и несоблюдение санитарных норм на пищеблоке.

«Лабораторные исследования показали наличие сальмонеллы в замороженной тушке цыпленка бройлера (изготовитель ООО “Чебаркульская птица”, Челябинская область), а также в смывах с оборудования на пищеблоке»,— говорится в сообщении управления. Кроме того, в пищеблоке выявлены нарушения технологии приготовления пищи, что, по версии Роспотребнадзора, способствовало заражению сальмонеллой готовых блюд.

Согласно данным ведомства, приостановлена реализация оставшихся у поставщика 759 кг замороженных тушек цыпленка-бройлера.

Как писал «Ъ-Сибирь», отравление в школе произошло на прошлой неделе. В общей сложности, за помощью к медикам обратились 53 человека, включая 49 детей. Всем пострадавшим поставили диагноз «острая кишечная инфекция». Школу перевели на дистанционный режим обучения. Следователи возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

Валерий Лавский

Вся лента