Масштабное обновление в AGA

Стиль Рестораны

Шеф-повар ресторана AGA Павел Сухопаров предлагает сразу 32 новые позиции в меню.

Фритто мисто (хрустящие морепродукты) с соусом сальса верде

Фото: ресторан AGA

В основе концепции ресторана — все так же кухня Средиземноморья с акцентом на Италию: классика и ее авторское переосмысление.

Raw-бар пополнился блюдами с палтусом и клешнями камчатского краба. В разделе крудо появились новые карпаччо: лосось с розовым перцем и цедрой лимона, креветки ама эби (холодноводные) с лимоном и мраморная говядина с пармезаном.

Пожалуй, новый взгляд на классику воплощается в блюде с романо на гриле с соусом цезарь, а салат нисуаз с желтоперым тунцом здесь готовят на двоих. Популярен итальянский горячий старт — фрито мисто с соусом сальса верде или кальмары на гриле с тосканским кейлом и желтыми томатами. Разделить на компанию можно пиццу с анчоусами и прошутто котто с картофелем.

Для любителей пасты — много разного. Например, лазанья алла болоньезе, спагетти с черным трюфелем и пармезаном, каламаретти с баклажаном, оливками и каперсами, паппарделле с уткой и пекорино, равиоли с морепродуктами и другие блюда.

В числе новинок на горячее — например, филе дикого сибаса в соусе гуацетто и палтус с пак чой и бульоном комбу. Однозначно стоит попробовать соте из вонголе и говяжий язык в соусе из белого вина.

Альбина Самойлова

Вся лента