Азиатский casual в Pong

Стиль Рестораны

На Петроградской стороне открылся азиатский ресторан Pong — младший брат King Pong, что на Большой Морской.

Фото: ресторан Pong

Проект ресторатора Михаила Георгиевского — вовсе не клон его же «Кинг Понга», а скорее «молодая ветвь». Концепция нового заведения — «креативный азиатский casual»: свежие роллы, разноцветное ассорти димсамов, закуски и салаты с морепродуктами и экзотическими фруктами, утка по-гонконгски.

«Комплексная азиатская гастрономия — своего рода собирательный портрет Азии, мозаика из ее самых ярких и узнаваемых мотивов,— рассказывает Михаил Георгиевский.— Мы делаем кухню легкой для понимания, но при этом блюда сложносочиненные: в них до 25 ингредиентов, и они требуют знания нюансов приготовления. Например, для того чтобы готовить блюда в воке, необходимы не просто сноровка и скорость реакции, но и идеальное обоняние: нужно ловить момент, чтобы ни один ингредиент не подгорел».

Шеф-повар Павел Митрофанский — один на два «Понга» — не стал переносить хиты первого ресторана, воплотив в меню нового проекта свежие идеи в рамках концепции.

Димсамы ярких расцветок, приготовленные на пару, начинены крабом и креветками, овощами и говядиной, уткой, курицей и свининой. Заслуживает внимания суп с вонтонами из краба и креветок; микс салата с питахайей, манго и тамариндовым дрессингом. Но на главную роль претендует утка по-гонконгски, процесс ее приготовления занимает около двух суток — аппетитные тушки сушатся на виду у гостей.

Коктейльной картой занимается Валерий Дятлов, сооснователь бара «Витя». Напитки звучат в унисон с яркой, пряной и колоритной кухней ресторана.

Альбина Самойлова

Вся лента