Tandoor добавил ярких вкусов
Стиль Рестораны
Скоро старейший в Петербурге ресторан индийской кухни Tandoor — ему в этом году исполнилось 30 лет — открывает флагманское заведение в Москве. В честь этих событий ресторан обновил коктейльную карту.
В концепции обновлений — гармония блюд и коктейлей. Каждый напиток разрабатывался с учетом ключевых акцентов кухни Tandoor: специй, текстур и интенсивности вкуса. Например, коктейль The Golden Temple, в котором цитрусовые и сладкие ноты сочетаются с горечью Ангостуры, раскрывает сложные оттенки таких блюд, как насыщенный Дал Махани (похлебка из бобовых со множеством специй и сливками) или кремовое Баттер Чикен (блюдо из курицы), усиливая их сливочные и пряные нюансы. Tandoori Sour, балансируя между кислинкой и мягкостью, удачно дополняет блюда из печи тандур: Лаал Тикка (куриное филе с пряностями) или Хани Панир Тикка (домашний сыр, маринованный в имбире с чесноком и другими ингредиентами). Для любителей морепродуктов подойдет коктейль Himalayan Breeze, который благодаря нотам лемонграсса и цитрусов освежает вкус и подчеркивает нежность карри с морепродуктами или Лемон Гарлик Прон. А Bollywood Blush со вкусом розовых ягод станет спутником десертов.
«Бар — это важная часть современной ресторанной культуры. Мы хотели, чтобы наш подход к напиткам отражал ту же философию, что и кухня: уважение к традициям и стремление к креативности»,— говорит владелец ресторана Дхирадж Пратап.