Умер московский ресторатор Кирилл Гусев
Московский ресторатор Кирилл Гусев умер в возрасте 53 лет, сообщил «РИА Новости» источник на ресторанном рынке. Ресторанный обозреватель Мария Лобанова подтвердила эту информацию, добавив, что господин Гусев скончался утром 9 января в больнице в результате сердечного приступа.
Кирилл Гусев начал работать в ресторанном бизнесе в конце 1980-х годов. Его карьера началась в одном из заведений на проспекте Мира в Москве. Известность он получил как совладелец компании «Ресторанный синдикат» («Гастроном», «Обломов», «Чентрале», Bistrot, Fish, Nabi, «Zолотой»). После окончания Московской финансовой академии по специальности «финансы и кредит» он на протяжении почти десяти лет занимался банковской деятельностью, а в 2000-х годах вернулся в ресторанный бизнес и сферу обслуживания. В 2012 году Кирилл Гусев был удостоен звания «Ресторатор года» по версии журнала GQ.