Мясо в Сочи оказалось одним из самых дорогих в Краснодарском крае

В Сочи цены на мясо выше, чем в большинстве других крупных городов Краснодарского края. Об этом свидетельствуют результаты исследования Краснодарстата, с которыми ознакомился «Ъ-Сочи». Исследовались средние потребительские цены на товары и услуги в крупных городах региона, данные приводятся по состоянию на 13 января 2025 года.

Фото: Марина Молдавская, Коммерсантъ

Средняя стоимость 1 кг говядины в Краснодарском крае составляет порядка 607 руб. В Краснодаре стоимость выше — 634 руб. Далее идет Новороссийск (622 руб.), за ним — Сочи (619 руб.). На четвертом месте Туапсе (614 руб.). Самая дешевая говядина в Армавире и Ейске — 568 и 562 руб. соответственно.

Свинина в крае на начало года стоит в среднем 375 руб. за 1 кг. Дороже всего мясо в Сочи — 399 руб. Далее идут Краснодар (391 руб.), Ейск (376 руб.), Армавир (360 руб.), Туапсе (359 руб.) и Новороссийск (355 руб.).

Самый дорогой вид мяса в крае — баранина (867 руб. за 1 кг). Лидером является Сочи — более 1 тыс. руб. Далее идет Туапсе (929 руб.), за ним Ейск (917 руб.), Новороссийск (824 руб.), Краснодар (823 руб.) и Армавир (818 руб.).

Куры охлажденные и мороженые в крае стоят в среднем 238 руб. за 1 кг. Такой же ценник в Краснодаре, немного дороже — в Сочи (239 руб.). В Туапсе стоимость составляет 230 руб., в Новороссийске — 226 руб., в Армавире — 250 руб., а в Ейске — 242 руб.

Сосиски и сардельки стоят в среднем 515 руб. в Краснодарском крае и 529 руб. — в Краснодаре. Самый высокий ценник в Сочи — 575 руб., самый низкий — в Новороссийске (473 руб.).

Колбаса полукопченая и варено-копченая в среднем по краю стоит 750 руб. за 1 кг. Наиболее высокий ценник в Сочи — 804 руб. Дешевле всего в Армавире — 647 руб.

Вареная колбаса по краю стоит 560 руб. Наиболее высокая цена в Сочи — 627 руб. Дешевле всего в Армавире — 527 руб.

Вячеслав Рыжков

Вся лента