Гранд на вылет

В ответном матче «Манчестер Сити» нужно обыгрывать «Реал» в гостях

В среду Лигу чемпионов покинет один из победителей последних розыгрышей турнира, один из футбольных гигантов. Гораздо ближе к вылету, конечно, «Манчестер Сити», уступивший «Реалу» в первом матче стартового раунда плей-офф со счетом 2:3 на своем поле. Но его неплохая игра в матче национального первенства против «Ньюкасла» вкупе с истерикой, устроенной мадридцами после невыразительной встречи с «Осасуной», дарят поклонникам манчестерского клуба хоть какую-то надежду на то, что он выкрутится.

Этим матчем завершится четвертое подряд противостояние двух футбольных монстров в плей-офф главного еврокубка. Правда, в прошлых турнирах эти схватки происходили, естественно, гораздо ближе к решающему матчу. В 2022 году в полуфинале взял верх «Реал», в 2023-м «Манчестер Сити» реваншировался в том же раунде, в 2024-м грандам пришлось драться уже в четвертьфинале, и судьбу противостояния в пользу мадридцев решила серия пенальти. Теперь они столкнулись на настолько ранней стадии, что прежний формат Лиги чемпионов, в котором игры на выбывание начинались с 1/8 финала, ее даже не предусматривал. Но виноваты сами, потому что в регулярном первенстве не попали в топ-восьмерку, от стартового испытания освобожденную.

Между тем кого-то из них — либо выигравший Лигу чемпионов в 2023 году «Манчестер Сити», либо победивший в 2024-м «Реал» — очередное противостояние из турнира выкинет. И, конечно, на того, кто перед ответной встречей скажет, что шансы уцелеть у них примерно равны, посмотрят, скорее всего, как на сумасшедшего. Ну какое тут может равенство? «Реал» в первом матче взял верх с минимальным перевесом, 3:2, а решающий гол Джуд Беллингем забил в компенсированное время. Но ведь в гостях. А сейчас играет у себя на «Сантьяго Бернабеу». Но даже это не так важно. Важно, что «Манчестер Сити» вот уже больше трех месяцев совершенно не похож на себя прежнего. Все же знают про его нежданный кризис, такой, судя по всему, глубокий, что выйти из него можно, только очень многое перетряхнув. И первый матч был ведь его идеальным отражением. Снова — дефицит плотности в середине поля, снова — паника, когда оборону принимаются терзать рывками или резкими разрешающими передачами, которые так хорошо выходят у Винисиуса. «Реал» выиграл на флажке, но, строго говоря, выиграть заслуживал, с этим сложно спорить.

Однако кое-что щепотку надежды перед новой встречей с ним тем, кто неравнодушен к «Манчестер Сити», внушать все-таки должно. Речь о свежих выступлениях соперников в своих чемпионатах.

«Реал», рассчитывающий на возвращение в центр защиты залечившего травму Антони Рюдигера, запомнился в минувшие выходные настоящей истерикой по поводу судейства, которую устроили его игроки и тренер Карло Анчелотти после матча с «Осасуной», завершившегося ничьей — 1:1. Они проклинали рефери за удаление вспылившего Беллингема, за неназначенные им мадридские пенальти и за пенальти, который он дал пробить сопернику. И вообще, возникло впечатление, что с нервами у них что-то не в порядке. Срыв-то был отнюдь не первый зимой. Как и не слишком выразительная игра: до «Осасуны» очки у «Реала» отняли «Эспаньол» и «Атлетико».

А «Манчестер Сити» как-то легко, словно вернувшись в лучшие, докризисные времена, разобрался — 4:0 — с «Ньюкаслом». Со слегка измененной по сравнению с той, что билась против «Реала», основой — скажем, без Кевина Де Брейне, зато с новичком Омаром Мармушем, сделавшим хет-трик менее чем за четверть часа. И это игра, конечно, вдохновила матерых английских экспертов вроде Алана Ширера, уже успевших похоронить «Манчестер Сити». А вдруг и правда его наставник Пеп Гвардьола что-то такое нащупал?

Но смакуя эти впечатления, надо, разумеется, знать о том, что под занавес матча против «Ньюкасла» повредил ногу так, чтобы вынужден был усесться на скамейку, Эрлинг Холанн. А на нем ведь завязана вся манчестерская атака. Мармуш — это все же больше про подключения, про прорывы в расчищенные коридоры, а не про игру на острие. А оборона у «Манчестер Сити» по-прежнему ослаблена травмами, и тот факт, что с юным Абдукодиром Хусановым она от «Ньюксала» ничего не пропустила, едва ли превращает ее в сверхнадежное звено. Особенно в ситуациях, когда отставание от могучего противника вынуждает лезть в пекло, не заботясь о тылах.

Аналитики Fonbet также отдают предпочтение мадридцам — на их победу в основное время установлен коэффициент 1.90, в то время как шансы «Сити» оцениваются коэффициентом 3.40. «Реал» в их глазах также однозначный фаворит на проход в следующую стадию — с коэффициентом 1.20 против 4.50.

Информация об организаторе основанных на риске игр, пари, о правилах их проведения, о призовом фонде таких игр, пари, о количестве призов или выигрышей, о сроках, месте, порядке получения призов или выигрышей размещена на сайте www.fon.bet. Розыгрыш призов происходит во время события.

18+

ООО «Фонкор»

Реклама

Вся лента