Индейка на все времена
"Ъ-Weekend" и ресторан Odessa начинают общий кулинарный проект. Суть идеи проста — прочитал, заказал, съел. Шеф-повар Odessa Юрий Приемский будет готовить и подавать блюда по рецептам постоянных авторов рубрики "Еда" Алексея Зимина и Елены Чекаловой. Блюд в подшивках журнала накопилось много — на пару лет точно хватит, ведь практически каждую пятницу читатели находят познавательную историю с рецептом. Как правило, блюдо имеет историю, свои тонкости, а иногда считается почетным трофеем, привезенным из самых неожиданных уголков Земли. Кто-то, вникнув в рецепт, тут же планирует заняться готовкой, кто-то просто наслаждается талантом рассказчиков, откладывая на потом "общение" с нежной гусиной печенью, замачивание нута или томление утиной ножки. Немало читателей мечтает попробовать блюдо, едва дочитав страницу, и при этом избавить себя от скрупулезного сбора ингредиентов и стояния у плиты. Все мы ссылаемся на нехватку времени, прикрывая этим свой страх перед серьезным занятием — готовить по рецептам Елены Чекаловой или Алексея Зимина. Груз ответственности на себя берет шеф-повар ресторана Odessa Юрий Приемский. В ближайшие два месяца, с 28 февраля по 28 апреля, в заведении можно заказывать блюда из рубрики "Еда". Например, сегодня господин Приемский готовит нутовый суп с кальмаром по рецепту Алексея Зимина (см. стр. 19).