Любовь к трем апельсинам

Елена Чекалова об интенсивной нордической кухне

Саули Кемппанена, шеф-повара ресторана Orange 3, можно описать одним словом: "болд" — так, почти одинаково звучат по-английски два понятия, bald и bold. Первое означает "лысый", а его омоним — "смелый до безрассудства". Он, этот финн, и правда совсем лысый и абсолютно крутой. Многим в Москве не нравится его кухня — мол, все слишком солено, кто-то считает его блюда странными и непонятными. Ну да, Москва не очень любит характерное (с ударением на втором слоге), и в популярных ресторанах у нас обычно подают гламурненькое: со сниженным градусом соли и пряностей. Но Саули под столичных фиф не подстраивается. Ведь его бог — интенсивность вкуса.
)