Новогоднее свинство

Елена Чекалова о преодолении кулинарных предрассудков

Конец уходящего года подложил свинью: увольнения, падение зарплат, резкое сокращение доходов торговых сетей, рухнувший туризм, зашатавшийся ресторанный бизнес. Привыкайте, говорят нам сведущие в экономике люди: это только начало. И уже готовы исследования, согласно которым, урезать свой новогодний бюджет намерены 63% жителей страны, то есть почти две трети россиян. Среди моих знакомых все меньше обсуждается вопрос "куда поедем отдыхать", все больше — "что бы такое недорогое и аппетитное поставить на домашний новогодний стол". Я всем советую: готовьте глазированный свиной окорок на коже — вкусно, красиво и бюджетно, особенно если использовать верхние части свиных рулек без самой нижней кости — ее можно обрубить и пустить на холодец. Небольшие рульки и доходят быстрее, и получаются очень нежными. Нет, возражают мне многие, свинина — это уж как-то совсем непразднично.
)