Продуктовый надзор

Как заявила журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова, объем недоброкачественной продукции в России не превышает 6% ни по одному из сегментов продовольственного рынка. Так она отреагировала на заявление сопредседателя союза потребителей "Росконтроль" Александра Борисова о том, что 75% колбас в стране являются фальсификатом, который делают из чего угодно, только не из говядины и свинины. Такими данными ведомство не располагает, сказала Анна Попова. Между тем в последнее время на головы россиян обрушился шквал негативной информации о еде. Совсем недавно глава Роспотребнадзора сама сообщала, что в 2015 году объем недоброкачественной импортной мясной продукции увеличился в 17 раз. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что доля фальсифицированной молочной продукции в 2015 году составила 11%, а в некоторых категориях доходит до 50%. Минсельхоз приводил данные, что только в Московской области шесть заводов умудряются выпускать молокосодержащие продукты, не закупая сырое молоко. По данным Росстата, импорт пальмового масла, используемого для фальсификации молочной продукции, за год вырос на 25,8%.
)