Время овощей

Постное меню в нижегородских ресторанах

В ресторации «Пяткинъ» гостей в Великий пост будут угощать тостами с помидорами, или, как их принято здесь называть на старорусский манер, — помед`амурами, ароматным базиликом и оливковым маслом (115 руб.), огородными овощами с тыквенным маслом (135 руб.) и салатом с мягким постным сыром по античному рецепту (195 руб.). На горячее предлагают жареный картофель с белыми грибами, квашеной капустой и малосольным огурчиком (195 руб.), румяные картофельные колдунки, чиненные лесными грибами (250 руб.), постные голубцы с рисом и зеленым луком на подушке из чечевицы (215 руб.) и капустный шницель с моченой брусникой и точеным картофелем (205 руб.). Из супов в постном меню имеется грибная похлебка с разварным картофелем (185 руб.) и томленые щи из квашеной капусты (185 руб.). К чаю — вареники с вишней (225 руб.) и ягодный пирог «Австрийский», по сути своей это штрудель (235 руб.).В Великий пост будут угощать тостами с помидорами, или, как их принято здесь называть на старорусский манер, — помед`амурамиПо-соседству…
)