«Качество сыров с плесенью может разочаровать»

На Манежной площади начали торговать сыром

В Москве начались «Сырные дни». Ярмарка, на которую свою продукцию привезли около 60 российских фермеров, открылся на Манежной площади. Фестиваль продлится три дня. По словам организаторов, на ярмарке представлено более ста сортов сыра. Общий вес привезенной из 20 регионов продукции превышает 50 тонн. Цены фермеры устанавливают сами. В среднем это около 700-800 руб. — за так называемые «свежие» сыры, например, моцареллу. Около 1,5 тыс. руб. стоят твердые сыры с выдержкой. Эксклюзивные варианты, например, овечий сыр, вымоченный в вине, обойдется в несколько тысяч за килограмм. В выставке участвуют в основном небольшие производители, сообщил один из организаторов фестиваля, владелец сыроварни «Русский пармезан» Олег Сирота. «География очень обширная: от самого юга – Кавказа, Адыгеи, до севера — Ленинградская область, от запада — это Калининград, до восточной точки — это восточная Сибирь. Очень интересные сыры есть из липецкой области, из деревни Масловка мы привели беркезе — это австрийский, швейцарский…
)