Опубликована кулинарная книга Клода Моне

Художник Клод Моне был знаменит не только как основатель импрессионизма, но и как гурман и радушный хозяин. В издательстве Prestel вышла книга Флоренс Гентнер «The Monet Cookbook: Recipes From Giverny». В ней собраны 60 оригинальных рецептов художника с фотографиями, а также репродукции его картин.Сам Моне не готовил, но вел подробные кулинарные журналы, в которых описывал свои приемы пищи, рецепты блюд и списки гостей. Художник ценил простую пищу из свежих ингредиентов.Каждая глава книги посвящена сценам из жизни в Живерни. Большая семья ежедневно собиралась в желтой столовой. Она была окрашена в два оттенка желтого, на стенах висели японские гравюры, кухня была выложена бело-синей плиткой. Кухарка готовила в медных кастрюлях – такими пользовались средние классы. Летом обеденный стол переносили в сад или на балкон. В книге собраны разные рецепты: от простых галет и до сложносочиненных блюд из морепродуктов. В 1990 году в США уже была издана книга, посвященная увлечению художника гастрономией…
)