Торты, сделанные на собственной кухне, в последнее время продают через соцсети уже тысячи российских кондитеров-любителей. Но самые успешные из них все-таки ввязываются в тяготы официального бизнеса и открывают собственные кондитерские.
Евгения Гончарова делает ставку на высококачественные продукты, но под настроение может украсить свои торты "Сникерсами" и M&Ms
Фото: Коммерсантъ / Кристина Кормилицына
Ирина Коган делает торты в стиле разных художников, в данном случае — под Климта
Фото: Коммерсантъ / Дмитрий Коротаев
На своих мастер-классах кондитер Нина Тарасова преподает в том числе новые техники работы с шоколадом
Фото: instagram.com/niksya
Скорость — далеко не главное в работе «звездного кондитера» Рената Агзамова
Фото: instagram.com/renat_agzamov
Кондитер Татьяна Щуплецова делает торты с удовольствием, но к открытию своего бизнеса пока не готова
Фото: instagram.com/belaya_tarelka
Торты с большим количеством ягод (этот — авторства кондитера Марии Федюкиной) — отчетливый тренд последних лет
Фото: instagram.com/marussya_bakery
Считается, что яркий черный в кондитерском деле невозможен без активированного угля (на фото — торт кондитерской Cherry Cake)
Фото: instagram.com/cherrycake_ru
В тортах сегодня можно воплотить не только детские фантазии, но и мечты взрослых (на фото — торт кондитерской Cherry Cake)
Фото: instagram.com/cherrycake_ru
Белый торт с вишнями кондитера Дарьи Леушевой
Фото: instagram.com/barleria_cakes