Пиво с березовым соком, с еловым запахом, с якутским ягелем — на что только не идут представители крафтовой революции, чтобы на мировой пивной карте появилась новая жирная точка. А если нет денег на модную бочку для выдерживания пива, спешат добавить в хмельной напиток хотя бы деревянную щепу.
Пивовары из Victory Art Brew, расположенной в подмосковной Ивантеевке, пока только мечтают об автоматической линии розлива в бутылки
Фото: Коммерсантъ / Дмитрий Лебедев
Придуманные Евгением Толстовым «домашние» сорта стали основой линейки пивоварни Victory Art Brew
Фото: Коммерсантъ / Дмитрий Лебедев
Более 60% продаж пивоварни Victory Art Brew приходится на русский имперский стаут с соответствующим именем Ivan и крепостью 13% да на IPA — Red Machine
Фото: Коммерсантъ / Дмитрий Лебедев
Производство Victory Art Brew оборудовали в бывшем овощехранилище в подмосковной Ивантеевке
Фото: Коммерсантъ / Дмитрий Лебедев
Для настоящих пивных гиков крафтовое пиво — праздник души
Фото: Коммерсантъ / Дмитрий Лебедев
В московском баре Jawsspot можно найти не только классический лагер, но и пиво с изюмом, например
Фото: Коммерсантъ / Анатолий Жданов
В розлив пиво в магазинах продается за 250–350 руб. за литр
Фото: Коммерсантъ / Анатолий Жданов
Бары для любителей крафтового пива открываются во всех крупных российских городах
Фото: Коммерсантъ / Анатолий Жданов
В московских барах средняя цена «крафтового стандарта» (0,4 л) — 250 руб.
Фото: Коммерсантъ / Анатолий Жданов
Биргики — новая популяция любителей пива, не пьющих ничего, кроме крафтового
Фото: Коммерсантъ / Анатолий Жданов