Икра на выживание
Мария Портнягина выяснила, зачем оборонному заводу цех по разведению осетровых
Осетровые рыбы, эти речные исполины, оказывается, по-детски тянутся к рукам и чавкают во время кормления
Фото: Коммерсантъ / Анатолий Жданов
Из таких вот крох вырастают со временем рыбины под 100 и даже 200 килограммов
Фото: Коммерсантъ / Анатолий Жданов
В алексинском осетровом хозяйстве обитают редкие рыбы-альбиносы. У них икра желтого цвета, и она самая дорогая
Фото: Коммерсантъ / Анатолий Жданов
Сегодня рыбоводы судят о зрелости самок не на глазок, как раньше, а с помощью аппарата УЗИ
Фото: Коммерсантъ / Анатолий Жданов
Хозяйств, которые производят свыше тонны икры в год, в России не больше десятка
Фото: Коммерсантъ / Анатолий Жданов