«Гнаться за дешевизной в ущерб качеству стратегически неверно»

Евгений Иванов, генеральный директор ООО «Мясоптицекомбинат „Каневской“»:

— Сохраняется ли в наступившем году сложная ситуация в мясопереработке, тенденция к снижению спроса, потребления и, соответственно, объемов производства?— Спрос на продукцию мясопереработки коррелирует с ВВП. Как только снижается этот показатель, сразу же идет вниз потребление колбасных и мясных продуктов. Поэтому некоторый спад в производстве и продажах в последние два года вполне закономерен. В 2016 году мы, как и в предыдущие два года, наблюдали снижение спроса, но уже к ноябрю ситуация выровнялась. Первый месяц текущего года мы закрыли с ростом в 20% к январю 2016 года. С одной стороны, мы относим это к результатам нашей кадровой и маркетинговой политики, а с другой — к сигналам о том, что спад в отрасли прекращается. В ближайшем будущем экономисты нам обещают хоть и небольшой, но рост ВВП. Соответственно, у рынка тоже есть шанс перейти к восстановлению.— Насколько сложным для мясоперерабатывающих предприятий оказалось выполнение требований по соответствию традиционных и известных сортов…
)