Гастрономический туризм как явление родился примерно 80 лет назад, если точнее, в 1936 году, когда красный гид компании Michelin сформулировал критерии присуждения ресторанам звезд.
Pop-up-ресторан Noma Australia в Сиднее. Блюдо — ягоды губинге
Фото: Геннадий Йозефавичус
Фото: Геннадий Йозефавичус
Фото: Геннадий Йозефавичус
Фото: Геннадий Йозефавичус
Фото: Геннадий Йозефавичус
Ресторан Brae и шеф Дэн Хантер. Одно из блюд — ягненок в двух видах
Фото: Геннадий Йозефавичус
Угорь. Ресторан Lake House в Дейлсфорде
Фото: Геннадий Йозефавичус
Фото: Геннадий Йозефавичус
Заведение при винодельне Passing Clouds
Фото: Геннадий Йозефавичус
Фото: Геннадий Йозефавичус
Noma Australia
Фото: Геннадий Йозефавичус
Ферма под Дейлсфордом, Австралия
Фото: Геннадий Йозефавичус
Фото: Геннадий Йозефавичус
Фареры известны бараниной, которую, перед тем как готовить, выдерживают по полгода, и лососем, который, благодаря тому, что острова не входят в Евросоюз, не попал под российские санкции, а потому продается в наших магазинах
Фото: Геннадий Йозефавичус
Лучший ресторан Фарерских островов Koks был отмечен мишленовской звездой
Фото: Геннадий Йозефавичус