Порок изобилия
Треть производимой в мире еды идет в мусор. Почему, выясняла Наталия Нехлебова
40 процентов купленных продуктов не съедается, а отправляется в мусорное ведро, сообщается в последнем исследовании Международного совета по защите природных ресурсов. "Чемпионы" — американцы, но это проблема не только США. В глобальном масштабе, по подсчетам ООН, человечество выкидывает еды на 750 млрд долларов в год. Почему это происходит, разбирался "Огонек"
В супермаркетах все овощи должны пройти кастинг "по красоте". Нестандартные продукты выбрасываются
Фото: Коммерсантъ / Евгений Павленко
Фото: Alamy / DIOMEDIA
Фото: lavkagazeta.com
Павел Боев, главный координатор программы "Зеленая экономика" WWF России
Фото: Из личного архива