Веками человек искал себе пропитание, а в нынешнее сытое время еда подчас сама ищет оголодавших. Она с готовностью едет, куда нам удобнее, ее подвозят целыми мобильными ресторанчиками. Как это началось? Американские легенды самодовольно гласят, что первые колесные закусочные на конной тяге появились еще во времена Дикого Запада, когда путешествовали по пастбищам и кормили ковбоев. Хотя Европа и Азия наверняка могут оспорить первенство идеи.
Английская кухня. Классическая островная еда довольно бесхитростна и лишена изысков. Это непременно ростбиф или рыба с жареной картошкой, сэндвичи, бекон, картофельные запеканки, яйца или омлет, пироги, булочки с изюмом и джемом к пятичасовому чаю. Значительное влияние на Англию оказала индийская кухня, которая тут представлена массой ресторанов. К слову, кухню Land Rover контролирует индийская компания Tata Motors.
Французская кухня. Сразу вспоминаются улитки и лягушачьи лапки, луковый суп, трюфели, зелень и оливковое масло, сыры с вином и круассаны с кофе. Да, безусловно. И есть два главных направления кухни - народная и высокая. Вдобавок значимо деление по областям. Например, на юге преобладают средиземноморские блюда, а в регионах с развитым сельским хозяйством в почете мясо и овощи. Знаменитый по пиксаровскому мультфильму рататуй - как раз овощное кушанье из перцев и кабачков.
Итальянская кухня. Одна из вкуснейших в мире! Пиццу и пасту правильно делают только в Италии. Впрочем, правильную пиццу еще и только в Неаполе. Особый класс кулинарии в ее разнообразии. Брускетта, лазанья, ризотто, ньокки, равиоли, тортеллини, полента, панчетта, карпаччо, моцарелла, фриттата и тирамису с панна-коттой к кофе. А еще масса блюд из мяса, морепродуктов и овощей. Плюс вина, ликеры. И чудесное мороженое. Гастрономические туры вам в помощь.
Японская кухня.Параллельная реальность и достопримечательность для остального мира. Японцы предпочитают натуральные, почти необработанные и обязательно свежие продукты, среди которых преобладают морские. Не счесть видов суши. Много риса. Бесконечные способы приготовления лапши рамен, удон и соба. Супы великолепны, мраморное мясо превосходно. Осмыслить навскидку все многообразие еды невозможно. Объем трапезы определяется количеством блюд, а не размерами их порций. Саке различной крепости к ним подают как холодной, так и горячей.