Гении без дипломов
Галерея
Стив Джобс, соучредитель Apple, создатель первых персональных компьютеров, iPod, iPhon и iPad. Поступил в гуманитарный колледж «Рид» в Портленде, но отчислился после первого семестра. Решил, что не видит смысла тратить родительские деньги на дорогое, но не нужное ему образование: он не понимал, как колледж поможет ему в выборе жизненного пути. Потом признавался, то это было лучшим решением в его жизни.
Фото: Reuters
Билл Гейтс, основатель компании Microsoft. Увлекся программированием еще в школе, создал программу для регулирования уличного движения и организовал кампанию по ее распространению. Писал программу для учета платежных ведомостей, но этот проект был остановлен заказчиками. Поступил в Гарвард на программирование. Но изучать теорию ему было скучно, понял, что в университете дают устаревшие знания — ему это не нужно, надоело, и Билл уволился после 2-го курса. Этот выбор оказался правильным: он стал самым богатым человеком планеты.
Фото: Reuters
Марк Цукерберг, основатель социальной сети Facebook. По совету матери поступил в Гарвард на психологический факультет. Через два года понял, что его больше увлекает программирование. Еще в университете создал программу, которая помогала студентам осознанно выбирать учебные курсы. Следующим проектом была сеть для студентов Гарварда thefacebook. Она быстро набирала популярность, требовала все больше внимания, потом превратилась в мировую сеть. Какая уж тут учеба!
Фото: Reuters