«Едят до посинелых губ и дрожи»
Как совершенно летнее лакомство стало любимым во все времена года
Для самых состоятельных любителей мороженого умелые повара изготовляли затейливые тимбали
Фото: Коммерсантъ / Росинформ
С помощью неаполитанских морожениц (на рисунке), терпения и труда фруктовые и молочные смеси превращались в обожаемое всеми лакомство
Фото: Коммерсантъ / Росинформ
Во избежание тяжелых отравлений мороженым его производство на продажу разрешалось в СССР только на специализированных производствах
Фото: В. Лупейко / Фотоархив журнала "Огонёк" / В. Лупейко / Фотоархив журнала
В 1930-х годах советские молочные и хладокомбинаты предлагали потребителям продукцию на любой вкус и кошелек
Фото: Коммерсантъ / Росинформ
Всеобщая любовь к мороженому сделала его из совершенно летнего продукта круглогодичным
Фото: А. Бочинин / Фотоархив журнала "Огонёк" / А. Бочинин / Фотоархив журнала
Регулярно возникавшие временные трудности в сельском хозяйстве и пищевой промышленности немедленно приводили к дефициту мороженого
Фото: Анатолий Бочинин, Александр Награльян / Фотоархив журнала "Огонёк" / Анатолий Бочинин, Александр Награльян / Фотоархив журнала