Курорт — это не только море и пляж. Еще одна важная составляющая курортной жизни — местная кухня. Правда, в Сочи сегодня сложился новый тренд: лучшие рестораны здесь ориентируются не только на отдыхающих, но и на местных жителей, а значит, фактор сезонности для некоторых заведений отходит на второй план.
Оригинальная подача блюда в ресторане Sea Zone
Фото: Коммерсантъ / Елена Федотова
В ресторане «Магеллан» создается ощущение, будто плывешь по морю на большом корабле
Самые северные в мире чайные плантации в Мацесте сегодня постепенно возрождаются
Фото: Коммерсантъ / Елена Федотова
Морская концепция требует определенной цветовой гаммы
Фото: Коммерсантъ / Елена Федотова
Адлерскую янтарную форель вывели и разводят на племенном форелеводческом заводе «Адлер», основанном в 1964 году. Сегодня он модернизирован, разные виды ценных рыб содержатся в сотне специальных прудов
Фото: Коммерсантъ / Елена Федотова
С таким продуктом надо работать осторожно
Без черноморского лосося меню рыбных ресторанов не обходится
Фото: Коммерсантъ / Елена Федотова
Стейк-хаус Syndicate воплощает любовь сочинцев к мясу
Фото: Коммерсантъ / Елена Федотова
Ресторан Sea Zone издали похож на таинственный баркас
Открытая кухня в ресторане Barceloneta
Фото: Коммерсантъ / Елена Федотова
Нуга из фруктовых соков с орехами и без сахара — чисто сочинский продукт
Фото: Коммерсантъ / Елена Федотова
Копченые сыры на центральном рынке Сочи высятся пирамидами
Фото: Коммерсантъ / Елена Федотова
Вид на море — важная составляющая курортного заведения
Фото: Коммерсантъ / Елена Федотова
В ресторане «Магеллан» подают разные виды устриц
Фото: Коммерсантъ / Елена Федотова