Журнал "Огонёк" 24.12.2018, 0:00 От сала до «Мимозы» Никита Аронов искал истоки русско-советской кухни «Огонек» пригляделся к истории нашего новогоднего стола и выяснил, как он менялся вместе с генеральной линией советской кулинарии Середина 1980-х, Дед Мороз инспектирует кулинарную выставку в Новгороде. Большая часть этого советского великолепия появилась на новогодних столах только к 1970-м годам Фото: Александр Овчинников / Фотохроника ТАСС А вот в середине 1950-х советский праздник выглядел гораздо скромнее. В кадре — студенческая свадьба в общежитии Фото: Олег Кнорринг / Фотоархив журнала «Огонёк» Людмила Федоткина, бывший директор ресторана «Владимир», демонстрирует изобретенную в конце 1960-х годов закуску «Владимирскую» — советскую вариацию на тему русской кухни Фото: Коммерсантъ / Анатолий Жданов Фото: Коммерсантъ / Анатолий Жданов Фото: Коммерсантъ / Анатолий Жданов Фото: Коммерсантъ / Анатолий Жданов Фото: Коммерсантъ / Анатолий Жданов Фото: Коммерсантъ / Анатолий Жданов Фото: Коммерсантъ / Анатолий Жданов Фото: Коммерсантъ / Анатолий Жданов Другие фотогалереи «Сиюминутная мода придумывается для дураков» За золото и бусины Лучшие фото за апрель ЦСКА оформил чемпионский хет-трик Светская хроника Военная операция на Украине Все галереи