«Когда я увидел горную реку Кучерлу, родилась идея засолить огурцы в речной воде»
Владимир Мухин — об Алтае, sustainable eating и потреблении мяса
Вслед за осознанным потреблением набирает обороты тенденция sustainable eating, подразумевающая следующее: все, что мы кладем на тарелки, оказывает большое влияние на окружающую среду. Действительно, сельское хозяйство занимает около 40% всей земли, пищевые производства выбрасывают до 30% от мировых выбросов парниковых газов и используют до 70% от глобального потребления пресной воды. Устойчивые же методы питания могут улучшить не только наше собственное здоровье, но и принести пользу здоровью планеты. Известный шеф-повар Владимир Мухин доказал, что принципы sustainable eating могут работать не только в больших городах, где доставка продуктов доступна 24 часа, но и в таких удаленных местах, как, например, горная деревня на Алтае, где Wi-Fi ловится лишь за 4 км в соседнем селе. Чем пахнет Алтай и как сократить количество пищевых отходов, Владимир Мухин рассказал в интервью «Коммерсантъ Стиль».
Лошади в глэмпинге We.are.Altay
Лошади в глэмпинге We.are.Altay
Лошади в глэмпинге We.are.Altay
Владимир Мухин на огороде в глэмпинге We.are.Altay
Местная красная смородина
Местная красная смородина
Помидоры сорта «малиновый налив» особенно понравились Владимиру Мухину
Помидоры сорта «малиновый налив» особенно понравились Владимиру Мухину
Засоленные в тыкве, наполненной речной водой, огурцы
Засоленные в тыкве, наполненной речной водой, огурцы
Чизкейк, приготовленный на пару, из местных фермерских молочных продуктов
Владимир Мухин собирает ингредиенты к бранчу
Локальные овощи
В глэмпинге действовал раздельный сбор мусора, а вода для бойлера бралась из соседней реки
Река Кучерла