Обновлено 10:44

Предприятие на Ямале запустит новый цех по переработке рыбы в 2022 году

Компания «Пур-Рыба» (Тарко-Сале, Ямало-Ненецкий автономный округ) до конца 2022 года запустит новый цех по переработке рыбы. Запуск позволит предприятию увеличить объемы производства вдвое — до 310 тонн в год, говорится в telegram-канале окружного опершатба. «Санкции обошли предприятие стороной и не повлияли на планы. Продукция завода продается на юге и востоке Ямала, в Москве и Московской области»,— отмечается в сообщении. Компания также планирует во второй половине 2022 года начать продажу продукции в Санкт-Петербурге. Компания «Пур-Рыба» начала работать в 1972 году. Сейчас ежегодный объем производства составляет 160 тонн продукции глубокой переработки. Предприятие выпускает 150 наименований продукции, в том числе рыбу горячего и холодного копчения, снеки, пресервы и полуфабрикаты. Антироссийские санкции были введены несколькими зарубежными странами после начала военной спецоперации России на Украине. Накануне, 21 марта, завод «Арктическая вода» на Ямале объявил о планах на фоне санкций запустить…
)