Гурманские будни
Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»
Удивительные Patriki Район Патриарших продолжает удерживать статус центра ресторанной жизни Москвы: новые проекты открываются тут едва ли не каждую неделю. Как, например, Patriki всего на 30 посадочных мест, которые, конечно, нарасхват с утра до вечера. Гастробистро расположилось прямо в сердце Малой Бронной, дверь в дверь с Ava. К слову, Patriki — второй после Ava проект ресторатора Антона Пинского и двух популярных в социальных сетях шефов — Артема Лосева и Виталия Истомина. Кухня, как и положено, авторская с узнаваемым поварским почерком обоих шефов. Но на каждый день, уточняют Артем и Виталий. Сказал бы кто-то лет десять назад, что рестораны на каждый день будут такими, как Patriki, мы бы, наверное, удивились. В случае «Патриков» кухня здесь итальянско-французская, помноженная на креатив и опыт шефов.В меню много свежей рыбы. Что радует: почти все морепродукты российские, в сезон их везут либо с Дальнего Востока — Сахалина, Владивостока, либо с севера — из Мурманска. Исключение составляют лишь…