Гурманские будни

Все самые вкусные новинки Москвы — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»

По волнам своей памятиШеф-повар итальянец с русским паспортом Уиллиям Ламберти в Москве с 1996 года, и кому, как не ему, знать, что любят вкусовые рецепторы московского гостя. Уильям открывал многие громкие и даже легендарные московские рестораны. Среди них ресторан «Галерея», гремевший в конце 1990-х, и сравнительно молодые проекты Uilliam`s, Ugolek, Nofar, Salumeria.В конце февраля Уильям открыл на Большой Никитской ресторан Lumucino («Огонек»). Гастрономическая ДНК Lumicino сформулирована как La cucina di Uilliam: в меню собраны семейные итальянские рецепты и блюда шеф-повара, ставшие символами его успешной карьеры. Этот ресторан для тех, кто устал от бесконечной авторской кухни и хочет качественной итальянской классики. Уильям говорит, что каждое блюдо — это воспоминание о его личном творческом пути и событиях жизни.Взяв меню, вы сможете не только увидеть перечень представленных блюд, но и познакомиться с отдельными историями их происхождения. Например, готовить капонату (рагу из южных овощей) с кусочками…
)