Гурманские будни

Все самые вкусные новинки Москвы — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»

Лето в Assunta Madre Московский Assunta Madre — часть международной премиальной сети рыбных ресторанов, вдохновленной курортным местечком Террачина, которое находится на полдороге между Римом и Неаполем. Город, приятный глазу и расслабленный, и таким же оказалось московское заведение, представляющее собой особняк с собственным двором на Поварской.Пространство включает большой уютный зал, просторную веранду и несколько VIP-комнат, напоминающих каюту. Как и полагается серьезному ресторану, все столы накрыты белыми скатертями, посуда натерта до ослепительного блеска, а на входе вас встречает ледяная витрина со свежей рыбой, дважды в неделю поставляемой из Марокко.В меню — рыбные специалитеты: свежий лосось, краб, морские ежи, вонголе. Есть и мясной раздел — в Москве без него никак. К летнему сезону шеф-повар Кателло Сансоне подготовил специальное меню, куда вошли легкий и пестрый летний салат с крабом и имбирной заправкой — в нем тонко нарезанные томаты соседствуют с бобами эдамаме и миксом хрустящих…
)