В Ярском районе Удмуртии 16 июля состоялся четвертый культурно-гастрономический фестиваль «Губи-Fest». Гости смогли попробовать уникальные национальные блюда из грибов, познакомиться с работой ремесленников и поучаствовать в конкурсе хороводов семейных традиций. Подробнее — в фотогалерее «Ъ-Удмуртия».
16 июля в Ярском районе Удмуртии прошел межнациональный «грибной» фестиваль «Губи-Fest». В нем приняли участие делегации из Юкаменского, Дебесского, Красногорского, Балезинского и Глазовского районов региона
Фото: Администрация Ярского района
Культурно-гастрономический фестиваль «Губи-Fest» проходит в четвертый раз. Он знакомит гостей с уникальной традиционной кухней народов Удмуртии, основанной на грибах
Фото: Администрация Ярского района
В этом году «Губи-Fest» посвятили традиционной и современной культуре русских, удмуртов и бесермян
Фото: Пресс-служба госсовета Удмуртии
Так, на празднике гости смогли попробовать грибы на любой вкус: соленые, маринованные, жареные-пареные, запеченные в пирогах, сваренные в супе
Фото: Администрация Ярского района
Кроме того, на фестивале работали различные площадки. Гостям мероприятия была представлена работа центров ремесел и мастеров-надомников: плетеные корзинки, подвески, изделия из дерева, куклы ручной работы
Фото: Администрация Ярского района
Также участники узнали необычные рецепты приготовления блюд из грибов
Фото: Администрация Ярского района
Развлечением для гостей также стал творческий концерт районных ансамблей и фестиваль-конкурс «Хоровод семейных традиций»
Фото: пресс-служба госсовета Удмуртии
В торговых палатках гости смогли побаловать себя шашлыком, вкусными грибными перепечами и табанями из русской, бесермянской и удмуртской печи. Здесь же предлагался большой ассортимент продукции собственного производства
Фото: Администрация Ярского района
Для детей а рамках фестиваля была организована игровая площадка «Солнышко в лукошке»
Фото: Пресс-служба госсовета Удмуртии