В Екатеринбурге стартовал первый фестиваль завтраков «Желток». Он продлится до 21 августа. В дни фестиваля 15 ресторанов города будут готовить завтраки из яиц с яркими супер-желтками, которые производятся на птицефабрике в Ирбите. Чем кормят на фестивале — в фотогалерее «Ъ-Урал».
В фестивале учувствуют 15 популярных заведений Екатеринбурга
Фото: Коммерсантъ / Марина Молдавская
Все блюда в рамках фестиваля будут готовить с супер-желтками, производство которых в июле запустила Ирбитская птицефабрика
Фото: Коммерсантъ / Марина Молдавская
В дни фестиваля повара будут готовить японский омлет
тамаго, грузинскую яичницу чирбули, французские пашоты, израильскую шакшуку и много других блюд из яиц
Фото: Коммерсантъ / Марина Молдавская
Попробовать блюда из яиц можно в OVO izakaya, «Гастролях», Grand Buffet, Norra Rok, MOST, Gege, Eggs On (на Estory и на Добролюбова), «Большой грузинский», Redis, 1991, Kitchen, Lobby, Carbonara, бистро «Неизвестный»
Фото: Коммерсантъ / Марина Молдавская
В Екатеринбурге проходит первый городской фестиваль завтраков «Желток»
Фото: Коммерсантъ / Марина Молдавская
Первый екатеринбургский фестиваль завтраков стартовал в 15 ресторанах города
Фото: Предоставлено организаторами фестиваля
Первый екатеринбургский фестиваль завтраков стартовал в 15 ресторанах города
Фото: Предоставлено организаторами фестиваля
Первый екатеринбургский фестиваль завтраков стартовал в 15 ресторанах города
Фото: Предоставлено организаторами фестиваля
Первый екатеринбургский фестиваль завтраков «Желток», созданный уральскими рестораторами совместно с Ирбитской птицефабрикой. Завтрак в ресторане OVO izakaya
Фото: Коммерсантъ / Марина Молдавская
Первый екатеринбургский фестиваль завтраков «Желток», созданный уральскими рестораторами совместно с Ирбитской птицефабрикой
Фото: Коммерсантъ / Марина Молдавская