Фермеров Удмуртии можно пригласить в офис для дегустации продукции в рамках «Вкусной пятницы»

Производители крафтовых сыров, ремесленного хлеба и микрозелени выезжают в компании с мини-ярмаркой

В Удмуртию популярность набирает проект «Вкусные пятницы», который запустил Россельхозбанк с помощью цифровой платформы Свое Родное. В рамках этого проекта производители выезжают со своей продукцией в офис организаций. 7 ноября «Вкусная пятница» прошла в Centr Digital & media. В частности, организации предложили попробовать микрозелень, крафтовые сыры и ремесленный хлеб. Отмечается, что за последние несколько лет микрозелень приобрела популярность, особенно среди сторонников здорового питания. На мини-ярмарке «Вкусная пятница» создательница бренда «Зеленая фея» представила наиболее востребованные виды продукции: подсолнечник, редис, рукколу, кольраби. Как рассказала Мария Дмитриева, микрозелень насыщена полезными элементами. «Из нее готовят смузи, добавляют в салаты, украшают гарниры и бутерброды, а еще иногда берут для требовательных питомцев»,— рассказала госпожа Дмитриева. Также в рамках «Вкусной пятницы» была представлена продукции удмуртского бренда «Любимый сыровар». В ассортименте — «Страчателла»…
)