Гурманские будни

Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»

Мясное шоу по-турецкиКазалось бы, комбинация мяса и вина очень проста, но сумма этих слагаемых на выходе обязательно должна равняться качеству. И если с вином все более или менее понятно, то на хорошее мясо в столице объявлена настоящая охота.Например, мясо для ресторана Meat_Coin ищут настоящие мясные скауты. Оно только российское, фермерское, но, как известно, небольшие хозяйства не всегда могут гарантировать стабильное качество. Именно поэтому мясо выбирают профессионалы. Все найденные отрубы проходят выдержку в камерах сухого вызревания от четырех недель, а наиболее мраморные из них определяют в раздел Signature — «знаковые». Бренд-шеф турок Махмет Чалышкан не только следит за тем, как стейки жарятся на гриле ручной работы, но и лично, глядя вам в глаза, а не на стейк, режет его острым ножом. Моду на это популярное ресторанное шоу завел известный во всем мире шеф-повар Нусрет Гекче, основатель проекта Nusr-Et.Впрочем, кухня в Meat_Coin совсем не турецкая — из нее тут лишь редкие, но запоминающиеся…
)