Гурманские будни

Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»

На Никитской теперь есть современная Остазия

Открывая один за другим паназиатские рестораны, московские рестораторы незаслуженно оставляли без внимания традиционную корейскую и китайскую кухни. Исправить ситуацию решил шеф-повар «Б12» Олег Шин.

«Б12» расположился на Большой Никитской. В названии кроется не только номер дома, но и отсылка к сезонности (12 месяцев), а буква «Б» — первая буква в слове «бабочка». По словам владельцев Alba Group, полный жизненный цикл бабочки демонстрирует все этапы создания ресторана: от идеи до финального имаго.

Но отвлечемся от концепции и перейдем к меню, которое соединило в себе Корею, Китай и еще некоторые восточные (в частности, японские) традиции, которые смешаны с современными трендами. Наравне с чисто азиатскими продуктами встречаются и трюфель, который востребован сейчас в московских ресторанах, и уни — икра морского ежа. Последнюю, к слову, можно съесть не только в сыром виде, но и запеченную с гребешком, фуа-гра и трюфелем или raw (сырой) в компании с лангустинами…
)