Jun и «Тоттори»

Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

JunОмакасе с выходомЯпонские рестораны самых разных форматов — от раменов до омакасе — стали одним из главных московских трендов прошлого года и явно сохранят свои позиции в наступившем. Но второй такой, как Jun от Lucky Group, вряд ли появится. Хотя бы потому, что биография его шефа, Артемия Лопатина, совершенно уникальна, а сам он, ежедневно возглавляющий сервис омакасе на открытой кухне Jun, всегда готов к контакту с гостями. Надо сказать, что, несмотря на возрастающую популярность в Москве формата омакасе с его философией доверия шефу, японский сет, подразумевающий передачу блюд из рук в руки от шефа гостю, отнюдь не всегда превращается в спектакль chef’s table, когда шеф беспрестанно общается с гостями в жанре лекции, презентации либо стендапа. Но в Jun, если вы изъявите желание заказать сет омакасе за стойкой (стоимостью от 10 000 руб., в зависимости от состава и количества суси, от пяти до 30 штук), то вполне можете рассчитывать на общение с шефом. А оно того стоит, хотя бы потому, что помимо…
)