Гурманские будни

Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»

Парадная ИталияШеф-повар итальянского ресторана Ovo в Lotte Hotel Moscow Денис Степанов, работавший в командах итальянца Карло Кракко (две звезды Michelin) и француза Пьера Ганьера (три звезды Michelin), представил обновленное меню из 20 блюд. Оно станет дополнением к существующим хитам ресторана. Задачей Дениса было выстроить новое меню вокруг локальных продуктов, при этом применяя современные техники обработки продуктов и не лишая блюда эффектных подач.Ведь Ovo — ресторан нарядный и помпезный, в таких интерьерах всегда хочется чего-то изысканного. И пусть в меню есть пицца на римский манер (прямоугольная, а не круглая) и блюда на открытом огне — хоспер-гриле, сделаем акцент на блюдах элегантных.Денис предлагает путешествие по итальянской кухне с севера на юг с изобилием закусок и пасты. Среди закусок — карпаччо из осьминога, приготовленного методом сувид, которое подается с соусом айоли и каперсами, чтобы придать основному ингредиенту более яркий характер, или итальянский мягкий сыр страчателла с запеченным…
)