Гурманские будни
Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»
Название не главное
Казалось бы, что среди изобилия московских ресторанов безымянное кафе на втором этаже ЦУМа — место для гастрономии не слишком очевидное. Но все же гурманам имеет смысл познакомиться с ним поближе.
Здесь царствуют лаконичный шик, который кроется в деталях: дорогом французском фарфоре от бренда с вековой историей, столовом серебре, хрустале, аккуратной подаче блюд и профессиональном сервисе. Посетители — солидные господа и дамы — не только гости ЦУМа, совершившие здесь покупки, но и пришедшие в кафе специально. В обед тут выстраивается очередь — заняты даже стулья у бара. Если прийти к открытию универмага в десять утра, то можно застать и поздний завтрак.
Говорят, что если вы не успели позавтракать фирменным омлетом с черным трюфелем (а может быть, и с белым, который в сезон тут тоже обязательно есть), то по запросу его могут приготовить и в обед. Разве это не тот самый высококлассный сервис?
Впрочем, у каждого уважающего себя премиального универмага должно быть такое кафе. Это практика…
Казалось бы, что среди изобилия московских ресторанов безымянное кафе на втором этаже ЦУМа — место для гастрономии не слишком очевидное. Но все же гурманам имеет смысл познакомиться с ним поближе.
Здесь царствуют лаконичный шик, который кроется в деталях: дорогом французском фарфоре от бренда с вековой историей, столовом серебре, хрустале, аккуратной подаче блюд и профессиональном сервисе. Посетители — солидные господа и дамы — не только гости ЦУМа, совершившие здесь покупки, но и пришедшие в кафе специально. В обед тут выстраивается очередь — заняты даже стулья у бара. Если прийти к открытию универмага в десять утра, то можно застать и поздний завтрак.
Говорят, что если вы не успели позавтракать фирменным омлетом с черным трюфелем (а может быть, и с белым, который в сезон тут тоже обязательно есть), то по запросу его могут приготовить и в обед. Разве это не тот самый высококлассный сервис?
Впрочем, у каждого уважающего себя премиального универмага должно быть такое кафе. Это практика…