Гурманские будни

Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»

Смешение персидского с русским

Амбициозный и масштабный проект «Айна» Филиппа Голубева («Зойка», Memo) и Артура Шустериоваса (Pims, «Зойка», Barpoint) открылся на Остоженке на месте «Генацвале», который, кажется, был здесь всегда.

Айна — это древний символ, который означает самоидентификацию, а с фарси переводится как «зеркало». В интерьере работы Марии Жуковой и Макса Дорожко множество языческих символов, залы поделены на стихии, при этом достаточно аскетичный интерьер не лишен современных трендов, выражающихся и в цветовой гамме, и в предметах искусства.

Первый зал с печью — это стихия огня и центр дома. В печи не только запекают и коптят: в клетках над огнем висят цыплята, которых томят шесть часов перед подачей. В нижнем зале с искусственным ручейком, символизирующим водную стихию, чуть позже откроется коктейльный бар. Третий и основной зал — каменный, вход в него украшают врата из колосьев ржи.

Кухня «Айны» — необузданная, неожиданная и незнакомая. В первую очередь это эксперимент: меню от бренд-шефа…
)