Гурманские будни

Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»

Путь к сердцу любителя актуального искусства лежит через желудокВзглянуть на новую российскую гастрономию через различные направления в искусстве предлагает шеф-повар мишленовского ресторана «Белуга» Евгений Викентьев. Его новый сет «Новеллы актуального искусства» наглядно демонстрирует не только то, что современная гастрономия может принимать различные формы, но и то, что она сама — современное искусство, иногда не до конца понятное.Состоящий из восьми небольших новелл (читай, блюд) и одного антракта (освежающего коктейля) сет — целиком авторское изобретение Евгения, а основа — локальные российские продукты.Открывает его блюдо-новелла «Малая форма». Эта подача из трех небольших закусок на один укус иллюстрирует стремление человечества из-за ускоряющегося темпа жизни быстро потреблять не только информацию, но и кинематограф, искусство, еду. Креветка конфи с кремом из топинамбура, фундуком и калининградской фуа-гра, которую подморозили и натерли сверху, подается на деревянной ложке с длинной ручкой…
)