Гурманские будни

Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»

Трапезничаем «на воздухах»Весна в нынешнем году в Москве началась рано, так что первые ресторанные веранды открылись еще в начале апреля. В каких ресторанах уже можно пообедать на свежем воздухе и чем?Эталонный «Семифреддо» под управлением бессменного бренд-шефа сицилийца Нино Грациано распахнул двери веранды, состоящей из двух частей: крытой на 35 посадок, где удобно расположиться даже в ненастную погоду, и столиками под отдельными навесами. Сейчас в меню действует специальное предложение от шеф-повара Лука Вердолини с первыми грибами — сморчками, куда вошли интересные авторские блюда вроде картофельной лазаньетты с твердым сыром пекорино и сморчками, а также эскалоп с фуа-гра с крем-соусом из сморчков. Вдобавок к этому — самый вкусный в городе коктейль «Беллини» на основе просекко и пюре из белых персиков.Тимура Фрунзе улица, дом 11, строение 55Ежедневно, с 12:00 до 0:00Веранду с видом на березовую рощу открыло кафе «Остановка» в Доме культуры ГЭС-2 на Болотной набережной. Она сочетает…
)