Гурманские будни

Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»

Объясняем, что такое Coba c робатой На Малой Дмитровке открылся ресторан современной японской кухни Coba.У владельцев Анны и Никиты Татаевых уже есть одноименный проект на Новой площади — Coba Hand Roll Bar, в меню которого ручной выделки роллы и суши.В новом Coba, который не очень ресторанному району пришелся весьма кстати, главный герой кухни — японский гриль робата. Техника приготовления мяса или рыбы в робате позволяет продуктам оставаться сочными внутри, при этом приобретая снаружи тонкую «карамелизированную» корочку. Многие блюда из меню Coba готовятся в робате и предварительно маринуются в аутентичных японских соусах. Лангустины, креветки и гребешки на гриле предложат подать с одним из соусов на выбор, например с самым трендовым сейчас трюфельным майонезом или с классическим соусом терияки. Мы насчитали девять разных соусов, каждый из которых придаст блюду свой характерный вкус.Кухней здесь управляет Бадма Андреев, ранее работавший под началом японского шефа в ресторане Megumi, где он перенял…
)