Гурманские будни

Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»

Я гляжу на эту пищу в древнерусской тоскеChef`s table by WRF — один из главных проектов, где экспериментируют с русской кухней,— представил сет шеф-повара и шеф-ферментолога White Rabbit Влада Алексеева. Если вы еще не бывали здесь, то стоит пояснить, что Chef`s table by WRF — это небольшой гастрономический театр: мест за стойкой всего около 20, а внутри стойки — шеф, который рассказывает о каждой подаче.Новый сет называется «Вересень» (сентябрь) и посвящен раннему, дохристианскому периоду славянских народов и славянскому календарю (у них было другое устройство года, недели, месяцев). Далее будет сет «Листопад», то есть октябрь. А пока новый осенний сет «Вересень» про сбор урожая, проводы зеленого сезона и связанные с этим традиции. Выстроен из локальных продуктов, из неместных встречается только белый трюфель, который единожды используется в одной из подач.В сете много корнеплодов. Например, в одной из первых подач вересковый мед настаивается в редьке, приобретая сладко-острый привкус. Им поливают…
)