С 2004 года в 70 странах отмечается Всемирный день повара. Инициаторами праздника стала Всемирная Ассоциация шеф-поваров. В разных странах этот праздник считают своим не только повара, но и владельцы заведений общепита — от небольших кафе до фешенебельных ресторанов. О том, как работают повара в Нижегородской области, — в фотогалерее «Ъ-Приволжье».
Работа столовой в гимназии №1
Фото: Коммерсантъ / Роман Яровицын
Подготовка к обеду в столовой школы №102
Фото: Коммерсантъ / Роман Яровицын
Приготовление супа с крабами во время гастрономического фестиваля
Фото: Коммерсантъ / Роман Яровицын
Шеф-повар ресторана Ribs вынимает из печи готовое блюдо
Фото: Коммерсантъ / Роман Яровицын
Подготовка школьного питания в Едином центре муниципального заказа
Фото: Коммерсантъ / Роман Яровицын
Повар столовой гимназии №1 готовит обед
Фото: Коммерсантъ / Роман Яровицын
Работники столовой Школы-800
Фото: Коммерсантъ / Роман Яровицын
Гастрономический фестиваль во время Дня народного единства
Фото: Коммерсантъ / Роман Яровицын
Повар загружает автоматическую картофелечистку
Фото: Коммерсантъ / Роман Яровицын
Повара в пиццерии Bocconcino
Фото: Коммерсантъ / Николай Цыганов
Раздача бесплатного супа во время праздника на площади Минина и Пожарского
Фото: Коммерсантъ / Роман Яровицын
Столы с выпечкой и закусками на избирательном участке в школьном здании
Фото: Коммерсантъ / Роман Яровицын
Приготовление оладьев в печи
Фото: Коммерсантъ / Роман Яровицын
Ресторан трех кухонь мира
Фото: Коммерсантъ / Роман Яровицын
Полевая кухня МЧС во время праздника на стадионе "Труд"
Фото: Коммерсантъ / Роман Яровицын
Повар готовит котлеты для гамбургеров в парке Швейцария
Фото: Коммерсантъ / Роман Яровицын
Повар Андрей Сулима во время гастрофестиваля "Да, шеф!"
Фото: Коммерсантъ / Роман Яровицын
Шеф-повар Александр Николаенко во время работы в ресторане Vinedo
Фото: Коммерсантъ / Роман Яровицын