Гурманские будни

Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»

Замысловатая HistoriaРесторан-фантазия Historia Уилиама Ламберти строился целых три года и, как положено столь фундаментальному начинанию, получился очень театральным. В проекте, рассчитанном на 130 посадок, Ламберти фантазирует, какой могла бы быть первобытная кухня сейчас. В блюдах читаются кухня Ближнего Востока, итальянские рецепты, азиатские пряности. Меню поделено не по принципу блюд (закуски, горячее и т. д.), а продуктов, при этом кухня сплошь авторская. Классику можно встретить разве что в разделе «тесто»: хлеб из разных концов света как символ процветания — турецкий бублик симит с кунжутом, грузинская ачма с трюфелем и сыром (очень сытно), вайнахская лепешка чепалаг с соленым творогом, и к ним раздел с мезе, хумусом с намазками. История с хлебом плавно перетекает в другой глютеновый раздел с рисом, лапшой, пастой и пр. в стиле итамеши — смеси итальянской и азиатской кухонь, где встречаются и казаречче с фреголой (виды итальянских паст), и яичная лапша. Сицилийская паста казаречче тут черного цвета…
)