Холдинг «Молвест» запустил на молочном комбинате «Воронежский» экспериментально-научный центр по разработке сухих ингредиентов, а также две дополнительные производственные линии, в том числе по выпуску йогурта. 1 декабря с новыми мощностями общей стоимостью 675 млн руб. ознакомился губернатор Александр Гусев. Что показали чиновникам на крупнейшем молокоперерабатывающем предприятии Воронежа — в фотогалерее «Ъ-Черноземье».
На «Воронежском» запущен экспериментально-научный цех по разработке сухих ингредиентов, созданный совместно с Воронежским государственным университетом инженерных технологий. В проект вложено более 200 млн руб. Цель проекта — отработка новых технологий без остановки для экспериментов основного завода по производству ингредиентов в Калаче.
На фото: Александр Гусев (справа) и основатель «Молвеста», депутат Госдумы Аркадий Пономарев осматривают новый цех
Фото: Коммерсантъ / Андрей Архипов
Александр Гусев провел на комбинате совещание, где обсуждалась работа ГК «Молвест» в условиях санкций. В 2023 году на предприятии были запущены две линии: ультрачистая линия по розливу молока в пластиковую бутылку (2 тыс. т в месяц; инвестиции — 287 млн руб.) и мощности по производству питьевого йогурта (1,8 тыс. т в месяц, 188 млн руб.).
Второй слева на фото — гендиректор «Молвеста» Анатолий Лосев
Фото: Коммерсантъ / Андрей Архипов
По словам губернатора Александра Гусева, предприятие сможет привлекать студентов к работе в экспериментально-научном цеху. Там они будут «получать практические навыки и закреплять теорию, полученную в вузе»
Фото: Коммерсантъ / Андрей Архипов
Образцы сухих продуктов, выпускаемых «Молвестом». В планах компании — увеличение производства концентратов сывороточного и молочного белков, а также запуск производства ингредиентов для спортивного и детского питания
Фото: Коммерсантъ / Андрей Архипов
По словам Аркадия Пономарева, компания «пошла в новые продукты, достаточно не изученные в России»
Фото: Коммерсантъ / Андрей Архипов
Концентрат сывороточных белков — один из новых продуктов «Молвеста», уже выпускаемых компанией
Фото: Коммерсантъ / Андрей Архипов
Образцы сухих молочных продуктов, выпускаемых «Молвестом»
Фото: Коммерсантъ / Андрей Архипов
Ультрачистая линия по розливу молока в пластиковую бутылку позволит обеспечить хранение продукции не менее 21 дня, рассчитывают в компании
Фото: Коммерсантъ / Андрей Архипов
Одна из линий молочного комбината «Воронежский»
Фото: Коммерсантъ / Андрей Архипов
Готовая продукция молочного комбината «Воронежский»
Фото: Коммерсантъ / Андрей Архипов
С 2013 по 2022 год «Молвест» вложил в развитие производств 31 млрд руб., в 2023-м — еще 2 млрд руб.
Фото: Коммерсантъ / Андрей Архипов