Гурманские будни

Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»

Красная икра по-японскиРесторатор Борис Зарьков и бренд-шеф Владимир Мухин открыли на Рождественском бульваре ресторан Ikura. Проект вдохновлен Японией, открытию предшествовали кропотливая работа и множество путешествий команды Зарькова по стране. Ikura обыгрывает сразу два популярных в Японии гастроформата: изакая — шумный бар с возможностью перекусить и выпить — и никкей — кухню, которая появилась в Перу еще в XIX веке благодаря японским переселенцам.Интерьер доверили Наталье Белоноговой как одному из самых опытных дизайнеров общественных пространств. Она использовала исключительно натуральные материалы — камень, дерево, кожу — и выдержала интерьер в приглушенном серо-коричневом тоне плюс расставила аутентичные акценты: японские декоративные деревья, древнюю японскую живопись и светильники. Посуду для проекта, которая вторит общей цветовой гамме и практически сливается с интерьером, привезли из разных уголков мира или сделали на заказ. Входящих встречают два фонтанчика «тэмидзуя», которые японцы держат…
)