В Екатеринбурге стартовал гастрофестиваль «Вся жизнь — икра!»

В Екатеринбурге гастробар японской и паназиатской кухни OVO izakaya организовал гастрономический фестиваль икры «Вся жизнь — икра!», который продлится до конца январских праздников.«Фестивали должны выражать гастрономические интересы. Мы стараемся проводить фестивали, которые отражают сезонный продукт. Зимой, перед Новым годом — это икра, 90% потребления икры происходит именно в это время», — рассказал владелец OVO izakaya Кирилл Шлаен.В фестивале «Вся жизнь — икра!» принимают участие четыре ресторана Grand Buffet Ekaterinburg, OVO izakaya, Sekta Organic Wine Bar и Carbonara. Шеф-повар ресторана OVO izakaya Максим Погадаев рассказал, что в его фестивальных блюдах вкус икры будет являться доминантным. «Икры много, и мы не прячем ее за другим продуктом», — рассказал он. Николай Клименский, шеф-повар Sekta Organic Wine Bar предложит гостям фестиваля блюда с красной икрой, икрой кеты и лососем, а именно картофельные крокеты, бриошь, тартар, гунканы и др. Шеф-повар Carbonara Михаил Аракелов сконцентрируется…
)