Гурманские будни
Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»
Жемчужина ХамовниковВ Хамовниках закипела ресторанная жизнь, но, в отличие от Патриков, здесь открываются заведения более понятных классических концепций с небольшими вкраплениями авторской кухни. Таким стал и Stay, который открыл шеф-кореец Санг Кеун Оух, прочно обосновавшийся в Москве и уже известный публике по японскому ресторану Hibiki. Stay соседствует с Hibiki, но концепции у них разные. В новом ресторане упор сделан на средиземноморскую кухню и свежие морепродукты. В меню, несмотря на происхождение шефа, нет ни намека на Азию. Наоборот, Санг Кеун Оух показывает, насколько он уверенно чувствует себя не только в рамках азиатской кухни, но и с классическим европейским меню. Не зря он имеет большой опыт работы, в частности в ресторане L`Etranger в Лондоне под чутким руководством шефа-француза Жерома Товрона, который считается мастером французской элегантной еды. Итак, Stay — двухэтажный ресторан с уютным, светлым, современным и трендовым интерьером. Первый этаж, скорее, предназначен для быстрого завтрака…
Ресторан Mina, осьминог с ндуя и бататом
Колбаса ндуя
Фото: Getty Images
Ресторан Onest, паста паккери с болгарским перцем, томатами, копченым сыром рикотта и колбасой ндуя
Ресторан Maritozzo, пицца цукини, таледжио и ндуя, острая и мягкая салями из Калабрии